Ausschreibung: Sieben-Berge-Pokal 2021 Bogen

Systemwartung der E-Mail-Postfächer

Kategorien: Sonstiges & Allgemeines
2. September 2020 -

Aktuell kann es aufgrund von Wartungsarbeiten zu Problemen beim Empfang und Senden von E-Mails des SSV Alfeld kommen. Die nötigen Arbeiten können bis zu 48h Stunden dauern. Leider haben wir keinen Einfluss auf die Dauer, da wir hier auf Dritte angewiesen sind, daher bitten wir um Verständnis. Leider kann es während der Arbeiten auch zum Verlust von einzelnen E-Mails, die während der Wartung versendet werden, kommen. Sobald wieder alles funktioniert verschwindet dieser Beitrag.

Fernwettkampf DSB-Meisterschützen

Kategorien: Ausschreibungen
27. August 2020 -

Die Aktion läuft noch bis zum 20.09.2020, 20.00 Uhr.

Sieben-Berge-Pokal 2021 Bogen

Kategorien: Ausschreibungen, RWK/SBP - Bogen
26. August 2020 -

Anbei die Ausschreibung:

Einladung 2. Jugendleiteraussprache

Kategorien: Schüler & Jugend
25. August 2020 -

Anbei die Einladung

Landesmeisterschaft Lichtschießen 2020

Kategorien: Lichtschießen
25. August 2020 -

anbei die überarbeitete Ausschreibung zur Landesmeisterschaft Lichtschießen 2020:

Ausschreibung Sommerpokal vom NSSV

Kategorien: Ausschreibungen, Schüler & Jugend
18. Juli 2020 -

Anbei die Unterlagen:

Absage der Schulungen des SSV Alfeld

1. Juli 2020 -

Anbei das Schreiben:

Verbandskönigsball

6. Juni 2020 -

Liebe Schützenschwestern,
liebe Schützenbrüder,

ich hoffe, Euch geht es allen gut und Ihr seid gesund!

Im Kreis des Vorstandes haben wir über den Verbandskönigsball im Herbst gesprochen und Optionen in Bezug auf Planung, Durchführbarkeit und der Möglichkeit, verbindliche Zusagen zu machen hinterfragt. Wir sind dabei zum Schluß gekommen, den Verbandskönigsball für 2020 abzusagen. Die Entscheidung fällt uns nicht leicht aber wir müssen die Gesundheit und die Vorgaben für eine Durchführung im Auge behalten.

Nach aktuellem Stand haben wir die Möglichkeit, sowohl die Lokalität, als auch den DJ ohne finanzielle Verbindlichkeiten abzusagen und machen davon Gebrauch. Uns ist es lieber, im nächsten Jahr gemeinsam zu feiern, als mit einem schlechten Gefühl einen Abend zu verleben und nicht genießen zu können.

Ich bitte um Euer Verständnis und wünsche Euch für den bei vielen Vereinen gerade wieder anlaufenden Schießbetrieb allzeit viel Glück vor den Scheiben und „alle ins Gold“.

Mit Schützengruß

Stefan Kiesewetter

Sieben-Berge-Pokal

Kategorien: RWK/SBP - Kugel, Termine
1. Juni 2020 -

Da langsam die Corona Maßnahmen weiter gelockert werden und wir endlich wieder unserem Hobby, dem Sportschießen nachgehen können, haben wir beschlossen, mit Absprache des geschäftsführenden Vorstandes, den Sieben Berge Pokal 2020 bis zum 31.08.2020 zu verlängern. So das auch die noch ausstehenden Wettkämpfe stattfinden können. Ein Termin für die Siegerehrung wird bekannt gegeben, wenn wir so eine große Veranstaltung wieder planen können.  Bis dahin wünschen wir euch viel Erfolg vor den Scheiben und bleibt gesund.

Bitte informiert Euch über die Regelungen des Schießstandbetreibers. Diese sind unbedingt einzuhalten.

Eure Sportleitung.

Informationen zur neuen Verordnung des Landes Niedersachsen vom 22.05.2020

26. Mai 2020 -
Liebe Schützenschwestern,
liebe Schützenbrüder,

im Namen unseres Vorstandssprechers Axel Rott möchten wir Sie hiermit informieren, dass nach der neuen Niedersächsischen Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus vom 22. Mai 2020 die Sportausübung auf und in öffentlichen und privaten Sportanlagen und ähnlichen Einrichtungen wieder zulässig ist.

Es wird nicht mehr zwischen Outdoor- und Indoor-Sportanlagen unterschieden, so dass es für alle Schieß-Sportanlegen gilt. Alle Sportler dürfen unter Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregeln der Sportausübung nachgehen. Für die Regelungen und deren Einhaltung ist immer der Betreiber verantwortlich. Er kann, muss aber nicht die Schieß-Sportanlage öffnen.

Link zur neuen Verordnung:https://www.niedersachsen.de/download/155543

Wir verweisen im Besonderen auf § 1 (8):

Die Sportausübung auf und in öffentlichen und privaten Sportanlagen und ähnlichen Einrichtungen ist zulässig, wenn
1. diese kontaktlos zwischen den beteiligten Personen erfolgt,
2. ein Abstand von mindestens 2 Metern jeder Person zu jeder anderen beteiligten Person, die nicht zum eigenen Hausstand gehört, jederzeit eingehalten wird,
3. Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere in Bezug auf gemeinsam genutzte Sportgeräte, durchgeführt werden,
4. Umkleidekabinen, Dusch-, Wasch- und andere Sanitärräume, ausgenommen Toiletten, sowie Gemeinschaftsräumlichkeiten, wie zum Beispiel Schulungsräume, geschlossen bleiben,
5. beim Zutritt zur Sportanlage Warteschlangen vermieden werden,
6. Zuschauerinnen und Zuschauer ausgeschlossen sind und die Zahl der aus Anlass der Sportausübung tätigen Personen, wie zum Beispiel Trainerinnen und Trainer, Betreuerinnen und Betreuer sowie Physiotherapeutinnen und Physiotherapeuten, auf das erforderliche Minimum vermindert wird.
Geräteräume und andere Räume zur Aufbewahrung von Sportmaterial dürfen von Personen nur unter Einhaltung des Abstandes nach Satz 1 Nr. 2 betreten und genutzt werden.

Bei dem Wiedereinstieg in den Trainingsbetrieb sind natürlich die in der Verordnung geregelten Vorgaben zu beachten. Außerdem ist die Erstellung eines an die konkreten Bedingungen vor Ort angepassten Schutz- und Hygienekonzeptes weiterhin unverzichtbar.

Der Bundesstützpunkt Hannover wird voraussichtlich ab 02.06. alle Schießstände öffnen (bisher nur KK 50m und KK 100m). Der genaue Termin wird rechtzeitig auf der Homepage www.nssv.de veröffentlicht.

Schützenfeste und Versammlungen – ausgenommen Gremiensitzungen gemäß § 1 (5a) – sind weiterhin bis auf weiteres noch verboten.

Bitte auf sich achten und gesund bleiben

i. A.

Ulrich Nordmann