NSSV: Elch-Cup 2019 Luftgewehr / Ausschreibung und Meldeformular

Zwischenergebnisse SBP Kugel

Kategorien: RWK/SBP - Kugel
3. November 2019 -

Anbei die Zwischenergebnisse (Stand 7.11.):

Adventseier der Damen 2019

Kategorien: Damen

Anbei die Einladung

Ergebnisse Verbandskönigsschießen

Anbei die Ergebnisse

Ehrungen des Sportschützenverbandes Alfeld

1. November 2019 -

Anbei ein Bericht

Königsball des Sportschützenverbandes Alfeld

1. November 2019 -

Anbei ein Bericht:

Nachruf Gerhard Wolff

Kategorien: Schützen
28. Oktober 2019 -

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

letzte Woche hat mich die Nachricht erreicht, dass Gerhard Wolff am 14. Oktober verstorben ist. Als langjähriges Mitglied in verschiedenen Funktionen des Sportschützenverbandes Alfeld konnte Gerhard den Verband begleiten und an einigen Stellen entscheidend prägen. Die Ausübung seiner Tätigkeit als Verbandsjugendleiter konnte in jüngerer Vergangenheit bereits gesundheitlich bedingt nur eingeschränkt erfolgen.

Wir trauern um einen Schützenbruder, der auf den Schießständen des Kreises und über die Kreisgrenzen hinaus einen hohen Bekanntheitsgrad genossen hat. Ich weiß um die Kontroverse, die Gerhard ausgelöst hat, sehe aber seine ehrenamtliche Tätigkeit über die lange Dauer mit Respekt und behalte Gerhard als einen Schützenbruder mit großem Erfahrungsschatz und großer Offenheit in
Erinnerung.

Den Angehörigen wünsche ich alles Gute und viel Kraft in dieser sicherlich schweren Zeit.

Mit Schützengruß

Stefan Kiesewetter
Sportschützenverband Alfeld e. V.

Bericht: Schießsportleiterlehrgang des SSV Alfeld

22. Oktober 2019 -

Anbei ein Bericht:

Dana Klingebiel startet in der 1. Bundesliga

11. Oktober 2019 -

Am Samstag, 12.10.2019 ist es nun endlich soweit. Ein lang ersehnter Traum geht für die 19jährige Dana Klingebiel vom SV Barfelde in Erfüllung. Sie startet erstmals in der 1. Bundesliga Nord für die KKS Nordstemmen und hofft darauf, dass sie ihre letzten Trainingsergebnisse nun auch vor den Wettkampfscheiben erfolgreich umsetzen kann. Bereits 2007, als sie mit dem Lichtschießen begonnen, lies sie ihr Talent aufblicken mit der ersten Bronzemedaille bei den Landesmeisterschaften in Hannover. Es folgten weitere Medaillen und Landesmeistertitel bis hin zu Bronzemedaillen bei den Deutschen Meisterschaften. Seit dieser Saison startet Dana nun bei den Damen und für die KKS Nordstemmen in der Bundesliga und hofft darauf, dass dem Team die eine oder andere Überraschung gelingt…stark genug sind sie auf alle Fälle genauso wie ihr Motto: „we have fun“.

LDZ vom 10.10.2019 – KKS Nordstemmen Dana Klingebiel erster Start

Ergebnisse LM und DM 2019

Kategorien: Deutsche Meisterschaft, Landesmeisterschaften
8. Oktober 2019 -