Eindämmung des Coronavirus SARS-CoV-2: Auswirkung auf den Sportbetrieb

Kategorie: Berichte – admin – 13. März 2020

An alle Alfelder Sportvereine

Sehr geehrte Damen und Herren,

vor dem Hintergrund der derzeitigen Entwicklung rund um das Coronavirus hat das Land Niedersachsen heute die Schließung der Schulen und Kindertagesstätten vom 16.03 bis zunächst 18.04.2020 angeordnet.

Aus dem gleichen Grund bleibt auch das 7 Berge Bad vom 14.03. bis zunächst 18.04.2020 geschlossen, so dass keinerlei Vereinsbetrieb stattfinden kann.

Die Sporthallen bleiben zwar grundsätzlich geöffnet, jedoch ist jeder Veranstalter/Verein für seinen Wirkungskreis in Bezug auf das Stattfinden von Veranstaltungen, Training, Versammlungen etc. entscheidungsmäßig selbst zuständig.

Die Entscheidung sollte mit Augenmaß und unter Berücksichtigung der Empfehlung auf das Vermeiden unnötiger sozialer Kontakte getroffen werden.

Claudia Exner-Höbel

Stadt Alfeld (Leine)