Gronauer Schützen treffen sich online

Kategorien: Berichte
6. April 2021 -

Anbei ein Bericht aus der Zeitung:

Ostergrüße des Vorsitzenden

1. April 2021 -

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder,

Ostern, Frühling und die ersten warmen Tage laden ein, Inzidenzen und Infektionszahlen einmal auszublenden und positiv in die Zukunft zu schauen.

Ich wünsche Euch und Euren Familien ein paar wundervolle Ostertage. Osterfeuer werden wir wieder feiern, wenn auch nicht dieses Jahr. Preisschießen werden nachgeholt und wir werden alle wieder Gelegenheit bekommen, gemeinsam bei Bratwurst und Bier die Gemeinschaft zu genießen. Bitte achtet auf Euch, achtet auf Eure Gesundheit, damit wir alle die Dinge nachholen können, auf die wir im Moment verzichten.

Bleibt gesund, ich werde mich freuen, Euch auf den Schießständen unseres Kreises zu sehen. Wenn wir unserem Sport wieder nachgehen können, wünsche ich Euch natürlich allzeit Glück vor den Scheiben und alle ins Gold.

Stefan Kiesewetter

Sportschützenverband Alfeld

NSSV sagt Frühjahrspokal 2021 ab

16. März 2021 -

NSSV: Aufgrund der aktuellen Pandemielage und der kaum kalkulierbaren Entwicklung wird der für Mitte April vorgesehene NSSV Frühjahrspokal Gewehr/Pistole 2021 leider hiermit abgesagt. Die aktuell zu erwartenden Auflagen für eine Sportveranstaltung in Hannover können nicht umgesetzt werden.

Neuer Terminplan veröffentlicht

16. März 2021 -

Der neue und jetzt aktuelle Terminplan des SSV-Afeld kann nun abgerufen werden:

Terminplan 2021/22

Nachschulung für die Schießsportleitungen

Kategorien: Berichte, Termine
10. März 2021 -

Anbei ein Bericht und ein paar Bilder von der vergangenen Schulung. Sie wurde virtuell durchgeführt.

Delegiertentagung – Meldung der Delegierten erforderlich!

Kategorien: Ausschreibungen, Sonstiges & Allgemeines
7. März 2021 -

Für die stattfindende Delegiertentagung wird an die Meldung der Delegierten durch die Vereine erinnert. Gemäß des für uns bindenden Urteils des OLG Celle ist diese die Voraussetzung für die Erlangung des Stimmrechts.

Da die Meldung noch nicht durch alle Vereine erfolgt ist, bitte ich um Beachtung der Frist bis kommenden Mittwoch, 18.00 Uhr. Eine Erinnerung an die Vorsitzenden der betroffenen Vereine ist heute ebenfalls per Mail erfolgt.

Stefan Kiesewetter

1. Vorsitzender Sportschützenverband Alfeld

Einladung zur Delegiertenversammlung am 13.03.2021

1. März 2021 -

Die diesjährige Delegiertenversammlung des Sportschützenverbandes Alfeld von 1954 e.V. findet am Samstag, den 13.03.2021 um 14.00 Uhr statt. Nach der erfolgreichen Durchführung der Tagung per Videokonferenz im November des vergangenen Jahres werden die Delegierten auch zu dieser Sitzung wieder online zusammenkommen. Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Maßnahmen. Der Vorstand des SSV Alfeld sieht die Gesundheit aller Schützen und Schützinnen des Sportschützenverbandes an erster Stelle und wünscht in diesem Sinne allen Beteiligten alles Gute und der Sitzung einen guten Verlauf.

NSSV verschiebt Meldetermin für die LM

26. Februar 2021 -

Da der NSSV den Meldetermin für die Landesmeisterschaften nach hinten verschoben hat, kann die Meldung des SSV Alfeld auch später erfolgen. Dies ermöglicht den Vereinen vielleicht doch noch eine Vereinsmeisterschaft zu schießen. Voraussetzung ist natürlich, dass die bekannten Umstände es zu lassen.

Zum Melden ist die angehängte Excel-Tabelle zu verwenden. Alle LG Disziplinen, Auflage Disziplinen, KK-Liegend sind in Zehntel Wertung zu melden. Die Tabelle muss an VBM@ssv-alfeld.de via E-Mail gesendet werden. Der neue Meldeschluss ist der 11.04.2021.

Verbandsmeisterschaft 2021 Kugel abgesagt

26. Februar 2021 -

Die Schützinnen und Schützen, die unter Vorbehalt, dass die Landesmeisterschaft stattfindet wird, gemeldet werden möchten, haben folgende Möglichkeiten: Die bereits geschossenen Ergebnisse der Vereinsmeisterschaft (VM) 2021 oder wer diese noch nicht schießen konnte, die Ergebnisse der VM von 2020 durch den Vereinsschießsportleiter an Doris Holzkamp (VBM@ssv-alfeld.de) zu melden.

Meldeschluss ist der 15.03.2021.

Update erfolgreich

15. Februar 2021 -

Unsere Webseite läuft technisch wieder auf dem aktuellen Stand. Es stehen jetzt ein paar neue Funktionen zur Verfügung die bei neuen Beiträgen genutzt werden können. Dazu gehören bspw. eine verbesserte Darstellung Bildern in einer Galerie und eine einfacherer Texteditor im Backend.

Jetzt werden nach und nach die Inhalte aktualisiert…

In eigener Sache: System Update notwendig

Kategorien: Sonstiges & Allgemeines, Termine
10. Februar 2021 -

Am kommenden Wochenende, 13.02. und 14.02., wird diese Webseite zeitweise nicht zur Verfügung stehen. Nach einem bereits erfolgreichen PHP-Update des Webservers erfolgt nun ein Update des hinter dieser Webseite stehendes WordPress inkl. aller verwendeten Plugin’s. Dies ist etwas aufwendiger und es kann durchaus zu Problemen bei der Anzeige einzelner Inhalte kommen. Auch kann es sein, dass die Webseite zeitweise gar nicht erreichbar ist. Wenn die Webseite technisch wieder auf dem neusten Stand ist, wird auch noch inhaltlich etwas aufgeräumt.

Hinweis: Von dem Update sind die Office365-Funktionen und das E-Mail-System nicht betroffen.

Office365-Schulungen

3. Februar 2021 -

Ab dem 15. Februar werden regelmäßig Schulungen zum Thema Office365 im SSV Alfeld durchgeführt. Die genauen Termine, Zugangsdaten und weitere Informationen sind über die Vereinsvorsitzenden verfügbar, ebenso die Kontaktadresse für Anmeldungen.